ГлавнаяУход за лицомМаска от следов прыщей (рецепты)

Маска от следов прыщей (рецепты)

Маска от следов прыщей (рецепты)Прыщи - самое ужасное явление в жизни каждой девушки. Порою кажется, что эти мелкие дефекты кожи портят всю жизни и словно специально появляются  перед  самыми важными моментами - выпускным или свиданием. Но, мало того, что прыщики приносят кучу проблем своим неожиданным визитом, частенько мы видим некоторые отголоски и после.

Всевозможные следы, рубцы или просто пятнышки пускай и не всегда сильно бросаются в глаза, доставляют массу неприятностей. Замазывать их тональным кремом – лишь временный эффект невидимости. А для того, чтобы хоть и медленно, но уверенно, отправить некрасивую кожу в прошлое, можно воспользоваться специальными очищающими масками. Приготовить их в домашних условиях проще простого, поэтому возьмите себе на заметку следующие рецепты:

1. Один яичный белок соедините с двумя чайными ложками лимонного сока. Хорошенько перемешайте и, точечными движениями нанеся на лицо, оставьте крем на 10-15 минут. Подобный приём хорошо осветляет, поэтому постарайтесь распределять массу именно на тёмные пятна, чтобы через несколько приёмов не остались неравномерные разводы.

Маска от следов прыщей (рецепты)

2. Быстро избавляет от покраснений другой вариант. К половине ст. ложки зелёной глины добавьте около 4-ёх капель эфирного масла розмарина. Всё это стоит залить чистой водой, чтобы вышла однородная смесь. В рекомендациях не даётся её точное количество, однако попытайтесь распределить объём так, чтобы маска не растекалась жижей. Держать стоит около 10 минут, затем смыть.

3. Мелко натрите один огурец (среднего размера) на тёрке и нанесите на ранее очищенное личико на 15 минут. Эта маска довольно эффективно питает и увлажняет кожу, поэтому считается прекрасной заменой скрабам.

Маска от следов прыщей (рецепты)

4. Возьмите 3-и столовые ложки воды смешайте их с 1 ст. л. яблочного уксуса. Полученной смесью тщательно протирайте проблемные участки каждое утро. Постарайтесь хотя бы полчаса после этого не покрывать лицо косметикой, чтобы не ослабить результат.

5. Действенным средством от рубцов является и обыкновенная петрушка. Измельчите её, залейте кипятком и оставьте настаиваться 1 час. Накладывайте такую настойку по 2-3 раза в день массирующими движениями.

Перечисленные маски очень легко воплотить в жизнь, и они действительно удаляют всякое напоминание о злосчастных прыщах. Но стоит помнить, что лучшее оружие против следов – это немудрёная профилактика. Не давите угри, иначе вы сами оставляете ранки, в которые потом может попасть инфекция или останутся мелкие шрамики. Заботьтесь о собственной коже и тогда слово «прыщи» будет мелькать в вашей жизни намного реже.

Рекомендуем вам также статью: как избавиться от внутреннего прыща.

Автор: Алена Усенко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Влюбленность в одноклассника
Вот новости! Еще вчера ты и внимания никакого не обращала на Сережку Иванова, своего одноклассника. Ну да, есть такой мальчишка на свете. Вполне обычный мальчишка. Таких сколько угодно на Земле.
Read More 32 Comments 16661 Hits 0 Ratings
Как устроить романтический вечер для парня
Среди серых будничных дней порой так хочется сделать приятный сюрприз для любимого человека. Только не всегда хватает времени и идей. Желаете порадовать маленьким сюрпризом своего молодого человека? Сайт для девочек
Read More 0 Comments 15194 Hits 0 Ratings