ГлавнаяУход за лицомМаски из глины в домашних условиях

Маски из глины в домашних условиях

маски из глиныГлина является замечательным продуктом, который широко используется в современной косметологии, входит в состав масок для лица, волос и тела. Сайт для девочек The world of the Girl расскажет, какую глину выбрать для маски, и как сделать маски из глины.

Какую глину выбрать для маски

Сорта глины различают по цвету, который определяется в зависимости от химического состава каждого сорта. Так, например, зеленая глина содержит цинк и медь, и благоприятно оказывает воздействие на воспаленную жирную кожу. А вот красная и розовая глина подходит для сухого типа кожи. Универсальными являются голубая и белая глины. В состав голубой глины входит множество полезных минеральных веществ, а белая глина глубоко воздействует на кожу, выводит всю грязь из пор.

Так что, если у вас есть прыщики выбирайте зеленую глину она поможет вам избавиться от прыщей навсегда.

Какая глина помогает от прыщей

Как правильно делать маски из глины

Разводите глину для маски только чистой и прохладной водой (желательно кипяченой), тщательно перемешивая, чтобы не допустить никаких комков. По консистенции маска должна получиться, как густая сметана, иначе она будет стекать с лица.

Накладывайте маску из глины на очищенную сухую кожу достаточно плотным слоем. Накладывать можно почти на все лицо, кроме кожи вокруг глаз, так как это место склонно к сухости. Во время глиняной маски на глаза следует положить по кружочку свежего огурца, который обладает увлажняющими свойствами.

как наносить глину на лицо

Слишком долго оставлять маску на лицо нельзя. Оптимально, для жирного типа кожи - 15 минут, для нормальной и смешанной – 10, а для сухой и вовсе – 5 минут. Не допускайте полного высыхания глины у вас на лице, иначе можно пересушить кожу лица.

После маски обязательно нанесите на очищенную кожу лица увлажняющий крем.

Как правильно удалить маску из глины

Когда время подойдет к смыванию маски, ее необходимо сначала сбрызнуть водой, дать немного отмокнуть, и затем смыть большим количеством прохладной водой (именно прохладной!).

как правильно смыть маску из глины

Как часто можно делать маски из глины для лица

Оптимально для жирного типа кожи 2 раза в неделю, для нормальной и смешанной – 1 раз в неделю. Для сухой же кожи – 2 раза в месяц.

Маски из глины можно делать не только на лицо, но и, например, на бедра, так называемые проблемные места. Для этого нанесите маску на проблемный участок тела, замотайте пищевой пленкой, и отправляйтесь спать, чтобы глина эффективно воздействовала на проблемную зону.

Маски из глины способны творить чудеса, пожалуй, в арсенале каждой девушки должна быть пачка с глиной, чтобы делать эти чудотворные маски красоты!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Маски для волос – отличный способ ухода и защиты
Маски для волос – это отличное косметическое средство, которое содержит питательные вещества, защищающие волосы и предохраняющие их от вредного воздействия внешней среды. Они же придают блеск и делают шевелюру мягкой
Read More 5 Comments 6088 Hits 0 Ratings
Конкурс
Дорогие девочки, читательницы нашего сайта! На нашем сайте стартует ежегодный фотоконкурс "Ms. World Girl-2010" - выбирем девушку, которая будет носить это почетное звание!
Read More 0 Comments 4518 Hits 0 Ratings