ГлавнаяШкола и тыОдноклассник-тихоня

Одноклассник-тихоня

любовь к одноклассникуНу что же, ты влюбилась в тихоню-одноклассника. Тебе кажется, что надеяться на то, что он когда-нибудь наберется смелости и спросит у тебя тетрадь с домашним заданием, не стоит. Да что там спросит! Хорошо, если у него вообще хватит решимости посмотреть на тебя. Успокойся, все обстоит не так уж и трагично, как ты это воспринимаешь.
Уж если ты влюбилась в тихоню, значит, какие-то его черты пришлись тебе очень по нраву. Может быть, роль сыграло то, что он такой тихий, спокойный, непохожий на других мальчишек, способных запросто обидеть девочку.

Да, от тихони трудно ждать решительных действий, надеяться на активное проявление интереса к тебе, но и при таком раскладе твой вариант не совсем безнадежен. Просто именно тебе придется играть лидирующую роль, и инициатива должна исходить от тебя, потому что ждать этого от тихони тебе не придется.

Лучшее, на что ты можешь рассчитывать, это на вежливое отношение к себе с его стороны. Худшее — он замкнется и будет думать, что ты всего лишь забавляешься, издеваешься над ним.
Не стоит сразу же кидаться на тихоню с криком "Милый, я тебя люблю!" и вешаться ему на шею с объятиями. Таким образом, ты рискуешь испугать беднягу, шокировать его нежное сердце и надолго посеять в нем семена неуверенности и страха. Ведь он будет уверен, что ты всего лишь смеешься над ним, но не говоришь всерьез.
Итак, что тебе нужно сперва уяснить, так это то, что тихоня вовсе не означает забитый. Тихоня — это такой своеобразный склад характера. Мальчики-тихони в природе встречаются редко, более распространен вариант "девочки-тихони".

Мальчик-тихоня — экземпляр интересный. Во-первых, он живет в своем собственном мирке, в котором ему очень уютно. Во-вторых, он тихоня из-за лени. Ты не задумывалась над тем, почему он тихоня, почему он не бегает, как другие мальчишки, не играет с ними в футбол, не ходит на дискотеки? Да потому, что всем этим ему лень заниматься. А если сказать точнее, ему жалко тратить свое время на эти занятия, тем более, если они кажутся ему неинтересными. Для него гораздо интереснее читать книги и так далее.
На самом деле, у тихони обязательно есть какое-то свое увлечение, которому он отдается всей душой и телом. И хорошо бы тебе узнать, что это за увлечение, чтобы на этой почве получше его узнать. В-третьих, если мальчик-тихоня не ходит на дискотеки и не занимается футболом или карате, и вообще у него спокойный и тихий нрав, это еще не значит, что он не мог всем этим заняться.

Общение с тихоней имеет как свои недостатки, так и свои преимущества.

Одноклассник-тихоня

Сначала о недостатках:

1. Его поведение создает иллюзию того, что он скучный и неинтересный человек. Это обманчивое впечатление.

2. Именно тебе придется каждый раз веселить его, тормошить, чтобы он выглянул из того мирка, в котором находился до близкого общения с тобой и в который он каждый раз будет возвращаться после вашего расставания.

3. Свыкнись с мыслью, что тихоня не любит шумных компаний, а также всевозможные сборища, где надо активно двигаться, дергаться, что-то петь, кричать, одним словом, где надо выплескивать свою энергию, чтобы поделиться ей с другими. И дело тут не в том, что тихоня жадный и поделиться энергией ему жалко. Просто он считает такой способ неэффективным, плохим, недопустимым. Ему это не нравится. Вот и все. И не надейся когда-нибудь переубедить его в этом. Потерпишь полное фиаско. Может быть, поначалу тебе будет скучновато с ним.

Ну а теперь о преимуществах.

1. Ты вольна делать все что угодно. Он заведомо будет считать тебя лидером в ваших отношениях.

2. Мальчик-тихоня может оказаться очень интересным человеком. Об этом мы уже упоминали.

3. С тихоней тебе в любом случае будет спокойнее, но это спокойствие временами будет переходить в тоску.

Ты задумалась, стоит ли вообще строить какие-то сердечные планы в отношении тихони? Это в первую очередь зависит от твоего характера. Да-да. Не удивляйся. Если ты по натуре живой, энергичный человек, обожаешь всякие тусовки, приколы и розыгрыши, то навряд ли тебе будет весело с тихоней.
Хотя не исключено, что тебе удастся его растормошить, развеселить и он с удовольствием включится в веселую, наполненную событиями жизнь. Но это только сначала. Тот ритм жизни, который ты попытаешься ему навязать, быстро его утомит, и он не замедлит тебе об этом сообщить. Поэтому тебе либо придется расстаться с тихоней, либо проявлять интерес к той жизни, какой живет твой избранник. А она может оказаться как скучной, так и интересной, но в конечном итоге все зависит от тебя.

Как же завоевать тихоню, как обратить на себя его внимание?

любовь к одноклассникуСначала постарайся привлечь внимание мальчика к своей персоне. Делать это нужно тогда, когда ты твердо уверена в возможности взаимного чувства. Если ты признаешься в симпатиях к мальчику, а он этого не сможет оценить, понять и разделить — дело худо.

Во-вторых, стараться завоевать объект своей симпатии надо, предварительно удостоверившись в том, что у него нет подружки. И если тебе кажется, что у тихони не может быть подружки, ты ошибаешься. Как известно, в тихом омуте черти водятся, и если тебе ничего не известно о существовании подруги у классного тихони, это не значит, что ее нет. А на чужом несчастье своего счастья не построишь. Конечно, тебе придется страдать от неразделенного и безответного чувства, но поверь, это все же лучше, чем разбивать счастье и надежды другой девочки.

Итак, твой тихоня свободен. Он умный, аккуратный. Даже чуточку симпатичный, в общем тебя все в нем устраивает, кроме одного, — он принципиально или ненамеренно не хочет тебя замечать. К каким бы ухищрениям ты ни прибегала, он тебя не видит. Сидит, уткнувшись в какой-то толстенный талмуд и глаз от него не поднимает. А ты сегодня такая красивая — специально для него одела новое платье, которое подчеркивает стройность твоей фигуры. Успокойся. Все он замечает. Просто он старательно делает вид, что ничего не видит. А на самом деле, как и любой тихоня, он все подмечает и все держит под контролем. Другое дело, что он не знает, как показать тебе, что ты сегодня очень обворожительна. И потом, как ты себе это представляешь? Подходит он к тебе и во всеуслышание отвешивает комплимент, да? Правильно, он предпочтет промолчать. Поэтому не думай, что он тебя не замечает.

Если он упорно делает вид, что не замечает тебя, значит, тебе надо сделать так, чтобы он как можно скорее обратил на тебя внимание. Речь идет о том, чтобы разными действиями вызвать мальчика на контакт, сделать так, чтобы он обратил на тебя внимание. К примеру, проходя мимо его парты, задень ее бедром, чтобы она чуть качнулась. Как бы он ни старался не смотреть на тебя, в этом случае ему придется оторваться от книжки и взглянуть, кто же посмел ему помешать. А это ты! С милой улыбкой извинись. Пусть это звучит примерно так: "Ой, прости, пожалуйста, я не хотела тебе помешать!" Все — извинения приняты. А ты тут же продолжи: "А что это ты такое интересное читаешь (смотришь, пишешь и т. д.)?" Волей-неволей ему придется вступить с тобой в разговор, хотя бы для того, чтобы ответить на твой вопрос. И тут уж ты не упускай свой шанс. Изо всех сил делай вид, что тебе очень интересно все то, о чем рассказывает тихоня, что ты даже забыла, куда собиралась идти.

Если ты проявишь искреннюю заинтересованность к делам тихони, считай, полдела уже сделано. Он, конечно, будет страшно смущаться и стесняться, объясняя тебе, что он делает или, что он читает, и поэтому тебе придется как следует демонстрировать свой интерес к его делам и вообще к его персоне.

Если он не совсем идиот, он должен будет понять, что за твоим пристальным вниманием скрывается не просто вежливость, а что-то другое, гораздо более важное, что выходит за границы вежливости. А твоя задача — укрепить его в этом подозрении, а через некоторое время рассеять все его сомнения в отношении себя. Как ты это будешь делать, зависит только от тебя, а мы лишь хотели дать тебе некоторые рекомендации.

1. Не стесняйся сама заговаривать с тихоней. Если ты тоже тихоня, будь уверена, что мальчик-тихоня сам к тебе ни за что не подойдет. А если этого не сделаешь ты, боясь неизвестно чего, то твоей любви суждено увянуть, даже не распустившись. Придется тебе набраться смелости и самой брать в руки инициативу. При этом не красней, не бледней, говори понятно и вразумительно. Ну что случится, если ты обратишься с чем-нибудь к тихоне? Мы понимаем, что вести себя естественно и раскрепощено в обществе мальчика, которому ты симпатизируешь, достаточно трудно, но ты все же постарайся.

Одноклассник-тихоня

2. Тебе обязательно надо разговорить тихоню. То, что он молчун и всегда сидит тихонько, не вступая ни в какие беседы, вовсе не означает, что ему нечего сказать. Наоборот, он может с радостью ухватиться за твое предложение поболтать о том о сем, и будь уверена, что скажет он вещи интересные, потому что у него было много времени на их обдумывание. В разговоре с тихоней будь внимательной слушательницей. Главное, о чем тебе не стоит забывать во время его рассказов, так это время от времени вставлять какие-то реплики в монолог тихони, демонстрируя тем самым, безумный интерес ко всему, о чем он рассказывает. Если же ты будешь только кивать головой, как китайский болванчик, то у тихони может возникнуть подозрение, что тебе неинтересно и ты ничего не понимаешь в обсуждаемой им с такой горячностью теме.

3. Не стесняйся обращаться за помощью, причем по всем вопросам, именно к тихоне. Они люди умные, знающие, могут много чего хорошего посоветовать. Главное, чтобы он не заподозрил, что ты вообще-то хорошо разбираешься в вопросе, по которому демонстрируешь полное непонимание.

Пожалуй, это все, что мы хотели тебе посоветовать относительно мальчиков-тихонь. И помни, главное: не сиди и не дожидайся, пока он сам наберется смелости, чтобы к тебе подойти. Ты должна его сама поощрять, и инициатива должна исходить в первую очередь от тебя.

Если же тебе нравится одноклассник-спортсмен, тогда нужна другая тактика действий.


Комментарии  

 
-7 # 04.09.2011 11:44
помогите мне пожалуйста ! когда я перешла в 5 класс у нас появился новенький никита ! он мне сраже понравился ! только я сделала одноу очень большую ошибку я сказал это своей подруге и она сказала ему что он мне нравится ! но мы с ним общались очень хорошо ! но потом я узнала в 6 классе что у него есть деваушка и я была на краю суецыда ! но не тут помогла мама ! теперь я кждый день могу взять стать на подоконик и с прыгнеть ! а теперь меня в 7 классе посадили с ним ! я очень стеснаюсь ! когд я с ним сидела на математике я думала только а нём и не могда решать и мне поставили 2 ! вот теперь последний день выходных и опять с ним мне сидеть ! что мне делать как с ним начать говорить ??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Julenka 04.09.2011 11:54
Во-первых, выкинь мысли о суициде;
Во-вторых, сосредоточься на учебе, не мечтай и не думай о нем, когда у вас идет урок;
В-третьих, попробуй с ним общаться, спроси его как он провел лето, и там слово за слово, вы разговоритесь;
Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # 28.10.2011 16:40
Что делать,что делать.Русский учить и успокоиться!Глу пости такие из-за парней совершаете.Я из-за смерти братишки,а потом и бабушки о суициде и не думала!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # 07.06.2013 14:34
Я заводила в классе, но влюбилась в тихоню, подскажите что мне делать?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вред энергетических напитков на здоровье девушки
Нередко на улицах города мы видим молодежь, активно пьющую знаменитые энергетические напитки. Задумываются ли они, что именно они пьют, и каков вред от употребления может быть причинен организму? Сайт для
Read More 8 Comments 7654 Hits 0 Ratings
Help! Мир Девочки, помоги!
Доброе время суток, милые читательницы сайта для девочек The World of the Girl! С сегодняшнего дня мы предоставляем вам возможность задать свой вопрос и получить на него ответ в виде отдельной
Read More 0 Comments 4598 Hits 0 Ratings